★★★★★ 5/5
Un cocktail classique que vous allez adorer.
Si vous êtes comme moi et que vous aimez décompresser un vendredi soir avec un cocktail, et que vous voulez quelque chose avec un kick, vous n’avez pas besoin cherchez plus loin.
Notes sur la préparation:
- J’aime le bitters Angostura, mais mon mari préfère un bitters de saveur café. Honnêtement, utilisez ce qui vous rend heureux, mais assurez-vous simplement d’utiliser un bitters.
- Je recommande de préparer le simple syrup 10 minutes avant de faire votre cocktail, pour lui laisser le temps de refroidir. Ou préparez simplement un lot de simple syrup et conservez-le au réfrigérateur. Ca se garde bien pendant quelques semaines.
- J’adore vraiment un whisky de Terre-Neuve appelé Signal Hill, mais utiliser le bourbon ou le whisky de votre choix
Ingredients
- 1 tchuillère à soupe de simple syrup (voir recette ci-dessous)
- 2-3 gouttes d'Angostura bitters, ou bitters au choix
- 2 onces de bourbon ou whisky au choix
- Glaçons (2-3)
- Épluchure d'orange, pour la garniture
Préparation

Dans un verre, ajoutez les glaçons, le bourbon, le bitters pi du simple syrup. Brasser doucement.
À l’aide d’un éplucheur de carottes, éplucher un peu de zeste d’orange, en faisant très attention de ne pas éplucher la moelle d’orange (la partie blanche).
Tordez l’épluchure d’orange, de sorte que l’huile ajoute du parfum à votre cocktail.
Frottez l’épluchure sur le bord de votre cocktail, pi ajoutez dans le cocktail.
Servir.
*Recette pour simple syrup:
- 1/4 tasse de sucre
- 1/4 tasse d’eau
Préparation pour simple syrup:
Ajouter le sucre pi l’eau dans la casserole, brasser et porter à ébullition.
