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ous avez des restants de bœuf pi vous n'savez pas quoi faire avec? Cette recette est pour vous
Êtes-vous souvent fatigué de cuisiner les mêmes repas semaine après semaine, ou vous n’savez pas quoi faire avec les restes de rôti de bœuf dans votre fridge? Si vous êtes comme moi, s’arrive souvent après des visites en famille ou une rencontre entre amis. Une délicieuse façon d’utiliser vos recettes est de préparer les leftovers pour une tourte au bœuf.
Notes sur la préparation:
- -Si vous n’avez que des leftovers de poulet dans votre fridge, y’a pas de problème . Remplacez la viande dans la recette avec le poulet, mais assurez-vous que votre sauce gravy est à base de poulet.
- Vous pouvez remplacer les patates fraîches par les restes de purée de patate. Assurez-vous simplement de bien mélanger avec les légumes et la viande.
- Si vous voulez pas que l’bord de la tarte cuisent plus vite que le reste de votre tarte, couvrez les bords avec du papier d’aluminium pendant les 15 premières minutes, en les découvrant pendant les 15 minutes restantes.
Ingredients
- Pâte à tarte maison (voir recette en bas*)
- 2 tchuillère à soupe de beurre
- 1 petit oignon, coupé en dés
- 1 carotte, coupée en petits dés
- 1 grosse patate, coupée en petits cubes
- 2-3 tasses de restes de rôti de bœuf, shreddé
- Sel et poivre, au goût
- 1/4 tchuillère à thé de thym
- 1 tchuillère à soupe de rosemary, haché
- 1-1/2 à 2 tasses de sauce gravy de bœuf (voir recette en bas **)
- 2 œufs, battus pour le lavage de la tarte

Préparation
Instructions pour la tarte au boeuf :
- Préchauffer le fourneau à 220 degrés C (425 degrés F).
- Cuire l’oignon, la carotte et la patate avec du beurre à température moyenne dans une casserole pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les patates soient tendres.
- Incorporer les restes du boeuf, le sel pi le poivre, le thym, le romarin pi la sauce gravy.
- Diviser la pâte à tarte en deux. Roulez les deux moitiés de pâte pour qu’elles s’étendre sur l’assiette à tarte (faites particulièrement attention à ce que la pâte au bas de la tarte recouvre le fond de tarte d’environ 1 pouce).
- Ajouter le mélange de legumes pi viande à la tarte.
- Éponger les bords de la croûte de tarte en bas avec de l’eau.
- Couvrir la tarte avec la moitié restante de la pâte à tarte.
- Pincez les bords ensemble pour sceller la tarte ensemble.
- Coupez 3 lignes sur la haut de la pâte à tarte pour permettre la vapeur d’évacuer pendant que sa cuit.
- Utilisez le reste de la pâte à tarte pour créer un beau motif sur la tarte.
- Brosser la surface de pâte avec de l’œuf.
- Cuire au fourneau pendant 30 minutes.
* Ingrédients de la sauce gravy :
- 1/4 tasse de beurre
- 1/4 tasse de farine
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- 1 cube de bouillon de bœuf, écrasé
Instructions pour la sauce gravy :
- Faire fondre le beurre dans une casserole pi ajouter la farine.
- Cuire le mélange de beurre pi de farine pendant 2 minutes.
- Incorporer graduellement le bouillon de bœuf pi les cubes de bouillon.
- Cuire en whiskant constamment pendant 2 minutes de plus.
- Laisser refroidir avant d’ajouter la sauve gravy à la tarte.
** Ingrédients pour la homemade pâte à tarte :
- 2-1/2 tasses de farine + 1/4 tasse pour rouler
- 1 tasse de beurre froid non salé, coupé en cubes de 10 mm
- 1 tchuillère à thé de sel
- 1 tchuillère à thé de sucre
- 1/4 tasse d’eau glacée
Instructions pour la homemade pâte à tarte :
- À l’aide d’un food processor, mélanger 2-1/2 tasses de farine, le sel pi le sucre.
- Ajouter lentement le beurre froid, quelques cubes à la fois jusqu’à ce que s’a ressemble à la grosseur d’un petit pois (mélanger 8 à 9 fois), pi que tout le beurre est ajouté.
- Ajoutez graduellement l’eau glacée, en pulsant à nouveau après l’ajout d’eau glacée.
- La pâte doit coller ensemble lorsque vous formez une boule. Si la pâte est trop sèche, ajoutez une goutte d’eau glacée. S’il y a encore trop de liquide, ajoutez une pincée de farine jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Videz la pâte du food processor sur une surface de roulement éparpillée de farine.
- Kneadé la pâte 5 à 6 fois. Attention à ne pas trop kneadé.
- Découpez la pâte en 2 disques, couvrez chaque disque avec du Saran Wrap, placez-les dans le fridge pour refroidir pendant une (1) heure minimum, ou jusqu’à ce que vous soyez prêt à la user.